去欧洲旅游要多少钱

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欧洲自助游意大利Dolomites徒步-顺便步入闷骚中年

发布时间:2018-06-29 17:28| 位朋友查看

简介:清晨小镇很安静,没有人。可能我又是 欧洲自由行 摄影户的关系,起早贪黑。总能见到大家眼中不一样的matera。每次出去旅行日落日出都是我必须得捕捉不放过的 这次意大利山区的9月行走后在国庆又跟了中国国家地理的商业团走了一小段夏特古道。即使两条路线和……

 清晨小镇很安静,没有人。可能我又是欧洲自由行摄影户的关系,起早贪黑。总能见到大家眼中不一样的matera。每次出去旅行日落日出都是我必须得捕捉不放过的  这次意大利山区的9月行走后在国庆又跟了中国国家地理的商业团走了一小段夏特古道。即使两条路线和一起走的人完全没有可比性,但心里的各种滋味还是想化成文字以便理清思路,吐槽也好,流水也好,为了更好地忘却和纪念。

  欧洲自助游意大利Dolomites徒步-顺便步入闷骚中年

 

 

  1) 每次徒步最重要的还是一起走的人,人数少的小团确实有助于领队管理和队友间的互相了解和增进感情。Dolomites 团5个成员(包括我),第六人总领队Franco蜀黍同时也是所谓的乙方,Dolomites 当地人,但女儿女婿在加拿大,自己也是从小美洲长大,英文毫无口音哦。他在1-4天雇了Cortina当地高山俱乐部mid-mountain guide – Edi Pompanin, 5-7天雇了更熟悉Zoldo Valley且在那地区持证的alpine guide – Francesco Fazzi。前者和老婆经营着山上一小栋rifugio,后者则更自由一点,应该是个厉害的free climber。除了我外的成员,exherhonor Katherine阿姨是美国科罗拉多地区的前任大法官,她朋友Paul则来自澳大利亚Perth,这位大爷退休前是石油公司的地质学家,在我国庆去夏特古道之前,他早年年轻时已在新疆伊宁地区出差工作过大半年(MD 竟然有老外比我更了解新疆…) Carmen是居住于温哥华的小个子54岁女青年,教材出版行业从业人员,全马跑进4小时内,她男朋友Patrick则是艾克森美孚的退休技术高管,也是个地质学家。。。天了,有两位专业地质学家一路傍身,总领队一定心中暗爽!后面这一路也的确有意无意地上了很多地理课,受益匪浅

  

 

 

  相比较夏特古道行的15人队员、1位领队、5位当地向导、3位马夫、1位随队摄影,无外乎意大利的7天我们5人间已经摸得熟透熟透 小到家人工作个人情感大到特朗普 合法持枪等。新疆的15人在走完夏特后虽多了层信任和依赖,但未到谈人生的火候吧…

  

 

 

  2) 小团队的行走节奏---领队和当地向导掌控得非常到位。我们5人即使在最累的那天,我垫底着,也依然能在视野范围内看到压队的Franco蜀黍,如果最前方的人等我的话,时间差应该也不会超过3、5分钟。相较之,新疆的夏特线的行走队伍拉得长到无影无边,虽然每个人都发了对讲机,但是当我和朋友走到前不见来人 后不见来者的时候,再强大的内心还是不经意唱起了天苍苍野茫茫。

  

 
3 意大利山里的食物,同样的价位,远超法国-瑞士的Haute Route和奥地利中部Schladminger Tauern那俩路线。大家一起AA,凡是能坐下来吃饭的都至少两瓶葡萄酒,酒的账单最终结单也就70欧/人的样子,且尝遍了意大利面的精髓,对于国内的意大利餐再也无法直视了
  
 

 4徒步路线的标识 ->意大利的系统已经很成熟了,即使和队伍散开,也有足够的红白红石头标记来指引,这次有幸走到总长度为150KM的贯穿Dolomites Alta Via 1 的一部分,也常见到三角形的Alta Via标识。相比较,在夏特就有点小焦虑。

  

 

  5) 这次最大的震撼是领教了意大利的rifugio系统,每年分季度开放提供住宿和正餐,食物和各种喝的选择比德语系的mountain hut多太多且更精致;各种房型都有以满足不同团体大小的需求;浴巾都有提供;卫生淋浴设施干净到感动哭!有的甚至配有芬兰浴桑拿房!!稍微大一点rifugio都在屋外装了网络摄像头,以便在其主页上提供现场天气的视频,简直贴心

 

  

 

 

 

  

 

 

 

  Day 0 (9/1): 正午 威尼斯机场集合,一路向北,车程也就2个多小时,路上还有机会在加油站吃个便餐,一路上互相熟悉,转眼就抵达San Vito di Cadore小镇。这个小镇没有其北面一点点的姐妹镇Cortina那么商业化,没有Cortina比较热闹的中心商业区和更多的五星酒店。但这家家族经营的四星SPA酒店确实很温馨,也包括了第二天给Franco蜀黍的生日惊喜。让人感到非常踏实的是晚上的行前会,Franco蜀黍将ppt投到了屏幕上,还有视频,单独包了个会议室,各种答疑消除你的所有顾虑,细节控啊。

  

 

 

 

  

 

 

  酒店所在的小镇我们住了两晚,一条主要街道贯穿小镇,和以前瑞士山区一样,可以买到第二天路餐的芝士+面包+肉肠店,超市,药房,都很方便。当晚还看到了被彩虹环绕的位于酒店东面的Mt. Antelao,以及每天睡醒打开窗可以望见的西边的Mt. Pelmo。

  Mt. Pelmo ->

  

 

 

 

  

 

 

  周边的山区统称为 Belluno Dolomites,住在这里可以避开Cortina 繁忙的人流但同时保持出行的便捷。当然最推荐的是他家的桑拿房,蒸汽蒸过后出来 还有一桶冰水直接淋上,神清气爽后再去隔壁的放空室躺在秋千上,冥想的同时喝口茶,人生~~

  

 

 

  

 

  Day 1 (9/2): Parco Naturale delle Dolomiti d'Ampezzo,是一个roundtrip,路程的起点指示牌上写着此行是为了看Boite 山谷里的山峰 – alte vette della valle del boite。

  

 

 

  今日应该纯属热身,非常好运的是今天是行走的多天中唯一一天下雨的,感恩!开始时一路的小爬坡,在云雾缭绕的山中慢慢行走,一路还被地质学家各种熏陶,随着指向Malga Ra Stua的方向走去。到达Malga Ra Stua后发现行程过半都没到,还需一路向前。意大利Dolomites徒步~顺带步入闷骚中年~

  【这块岩壁上有个妖娆的唇形,被我们命名为Angelina Jolie's lip。真的,其他的专有名词我该忘的都忘了,只记得这一个笑话。。。Patrick右手下方那个形状有没有很像→】

  

 

 

  从第一天起我们就被Franco教育到在欧洲徒步真的不是看距离长短,大家反而更关心你当天海拔上升下降了多少。为此他和前几天的向导Edi都戴有最传统的非电子能显示海拔高度 需要calibration的 altimeter watch. 最重要的是,他可以通过他的旧式手表和我们电子海拔手表的偏差大小变化,来断定低气压团是否在向我们移动,以此来鼓励我们说 ---山里的降雨是暂时性的,马上就要飘走了…..

  午餐在Ucia de Fodara(Rifugio Fodara vedla Hütte), 门口旗帜的顺序是Ladin地区旗、意大利国旗、最后欧盟旗,非常的政治不正确,但是相当自由。

  

 

 

  走到这儿后坐下饱餐一顿,便开始往回走。在享受过极为惊艳的午餐后,我们一行人一致向领队反应,之后几天凡是有可能选择午餐,如能坐下来吃而不用带路餐的,我们一定选择在rifugio里坐下来吃!印象最深的就是Fodara里的Minestra d’orzo ,所谓的薏米汤和油炸意式煎饺(略有韭菜盒子的风范。。),是south-tyrolean地区的特色,但起源于奥匈地区,这个汤太为典型,山里的小屋或者高端的酒店餐厅都会提供,这次喝到了用肉汤烧制的薏米+胡萝卜+芹菜+土豆+培根+细葱,喝此汤一定会搭配Tirtlan – 也即香喷喷的包有菠菜+Ricotta芝士的油炸饺子。不得不感叹,在意大利行走,应该不会掉肉!

  

 

 

  【这家人家竟然养了兔几诶!】

  

 

 

  下山途中遇上大雨后去海拔1695 M 的MALGA RA STUA躲雨, 温哥华的女青年执意要点杯热巧克力,却无意喝到了此行最为浓稠的一杯,意大利人应该是把巧克力给融化了灌到espresso的被子里给你送上,浓到插个饼干进去可以直立起来…此后在其他地方再点热巧克力,却已无法超越。

  【诶~这家店有个小美女!】

  

 

好吧今天就先写到这里吧后面几天的欧洲自由行会不定期上来哟

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