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意大利伟大文艺复兴航海记

发布时间:2018-06-10 13:37| 位朋友查看

简介:我得承认对于船只管理是有极度强迫症的,不把船拆个天翻地覆,了解到每一处细节,清理掉每一颗船舱内积存的盐巴,我是不会就此罢休的。 从意大利返回土耳其已经有半月有余了,由于梦想号即将踏上15000多海里横跨大半个地球的漫漫回家路,所以就像曾经的每一……

 我得承认对于船只管理是有极度强迫症的,不把船拆个天翻地覆,了解到每一处细节,清理掉每一颗船舱内积存的盐巴,我是不会就此罢休的。 从意大利返回土耳其已经有半月有余了,由于梦想号即将踏上15000多海里横跨大半个地球的漫漫回家路,所以就像曾经的每一次远航一样准备,枯燥繁杂的维护和准备工作,多到你发疯。

    除了这些工作以外,还要提前计划研究每一个国家站点的入境通航政策,对接国内外的赞助商和代表,照顾船上的餐饮和视频素材测试整理,实在让人头疼不已。要不是自己的追求,任凭百万年薪,我都恐怕很难坚持去完成这些工作,就说我和S小姐这个小团队,虽然人不多,单凭我们俩对于航海计划和船的管理能力也至少等量于一个多人小组,却也依然如此,每天早上9点—次日凌晨3点,几乎是最近最主要的作息,连吃饭也被压缩为一日两餐了,不过最重要的是我们依然每天收获了极大的精神满足,快乐的享受着这个过程。

  前段时间我们在正式工作开始之前,当然也疯狂的把土耳其和意大利好好的探索了一番,甚至跑到了保加利亚特意感受了一番充满神秘的“东方列车”一下子太多的经历和接踵而来的工作,让我无从分享。最近一直计划写点什么,可总是难以挤出时间,那今天我们就来讲讲半个月前至今仍让我记忆犹新的意大利文艺复兴之旅吧!我并不是一个博学的人,尤其对于旅行,从15岁自己离开山里迈入社会后,除了训练比赛就是工作创业,去过很多城市,也不过是有事经过而已。远了不说,就连我自己从小长大的老家“大泽山”就是一个著名的风景区,有很多历史古迹,我都没曾去过,也只是近期看S小姐给我的书稿,介绍我的出身,我才多少有所了解。

  所以对于意大利在我去之前知道的也不过是意大利披萨、比萨斜塔啊等等诸如此类,最早对意大利有概念,还是我15年跨大西洋期间,S小姐闲来无聊,一个人去探了一番,回来给了极高的评价,让我有机会一定去一次。直到今年5月份,我们的《跟徐京坤去远航》全球航海度假项目想要推出整个夏季的情迷地中海系列路线,我才决定把意大利作为我们的一次目的地尝试,而现在我必须说这是个英明的决定。

  从土耳其南部达拉曼,经伊斯坦布尔经过4个多小时飞行,7月10号一早就在时尚之都米兰,和所有船员会和。租车自驾前往了我们的第一个目的地哥伦布的故乡—热那亚。热那亚是利古里亚大区和同名省热那亚省的首府,位于意大利西北部,利古里亚海热那亚湾北岸。曾是海洋霸主热那亚共和国的首都,2004年热那亚被选为当年的“欧洲文化首都”。

  热那亚还是著名航海家克里斯托弗·哥伦布和小提琴大师尼科罗·帕格尼尼的家乡。中午在一家叫ZIMINO的老店吃特色的意大利小吃,这家店位于码头附近巷子里要转好几个弯,才能找到,一般游客很难到。

  这家的食物说句心里话真心好吃,价格不贵,最大的特点是,这家店有一个老规矩,没有菜单,每道菜都要试吃,好吃再点,我大概看了一下,有十几种小吃,老板一点也不吝啬,烤的小羊肉串,真是一整串的送来试吃,我们一行6人,光试吃就要不少,吃的好不过瘾。

  下午离开热那亚,驱车赶往拉斯佩齐亚,他是意大利主要海军基地,并建有海军兵工厂,1256年到1273年,在这一段短暂的时期,一位枢机主教尼克罗·费尔斯奇占据了此地,随后不可避免地被热那亚人控制,直到热那亚共和国的最后覆灭。拉斯佩齐亚的成长和发展与始终与利古里亚地区密切相关。

  1797年,热那亚共和国被拿破仑率领的法国革命军占领。拿破仑推翻了自古以来统治热那亚共和国的领主,并以知名的利古里亚共和国代替,自此拉斯佩齐亚划归利古里亚共和国。我们的船是一条全新的45尺的豪华帆船就停在这里,傍晚取船办理交接手续,大家就沉浸在美好的夕阳中,在这个静静的码头休息,等待着明天精彩行程的到来。拉兹佩齐亚有一个古老的航海博物馆,博物馆规模不算宏大,但却是我看过的出了荷兰阿姆斯特丹航海博物馆以外展品最多的航海博物馆了,里面有各种中世纪的古船模、火枪舰炮,灯塔v残骸,还有很多二战的鱼雷导弹,俨然就是一座军火历史,二楼的展厅里陈列了很多精美的中世纪古船船头雕刻,作为一个航海人,每到一地最喜欢做的就是看航海博物馆了,尤其是像意大利这种海洋共和国,历史上的航海色彩尤为浓重。

  第二天我们船队采购了充足的补给出发前往位于8海里附近的女神之港韦内雷,韦内雷港在意大利语中意为维纳斯女神之港,位于利古里亚大区拉斯佩齐亚省,西眺地中海,东临斯佩齐亚湾。这个沿海而筑的港口小镇迄今已有约一千年的人类活动史。

  1997年联合国教科文组织将韦内雷港、五村镇以及沿海群岛列入世界文化遗产名录。如果说历史悠久的五渔村犹如游人如织的罗马,那么韦内雷港就是小清新般的维罗纳。我们的船就锚泊在韦内雷港的海湾,周围停了不少超艇,想必这么美的地方一定是社会名流的聚集地吧,坐在甲板上就能看到排列齐整的帆船和彩色的房子。早上,阳光毫无保留地洒落在蓝色的海面,高明度金色混合高饱和度蓝色,空气都清澈得沁人心脾。在彩色房子间的小街巷里的咖啡店,点上一杯咖啡,享受一下属于你的浪漫假日,是早起第一件令人愉悦的事情。接下来的时光便是悠闲地在彩色房子间游荡,逛遍海港所有的小店铺。古城里还有一家不得不提的百年老餐厅,店里全是一帮意大利老头,店老板长得就像是丁丁历险记里那个醉醺醺的老船长的原型一摸一样,店里的蒜香和青豆做的意面让人停不下嘴,如果你有机会去,一定记住小炸鱼特别的咸

还有就是这种老店区别于普通的游客餐厅,你想多点菜,老板会不断的提醒你,已经够了不能点了。这个海港处在一个半岛尽头的位置,地势险峻,远处海角的山崖上有一座圣彼得教堂,建于1198年,位于韦内雷的尽头,傍晚时分,游人纷纷聚集到这里,中午时分逛完古城小巷,巷子里有几家小食店,买来,还遇到了一瓶当地家庭手工酿制的醇香啤酒,,但以我的人品保证.虽然价格比正常啤酒贵出好几倍,绝对是最上乘的啤酒之一了。

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