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西班牙游记马德里周边3

发布时间:2018-06-10 14:53| 位朋友查看

简介:现在市政之家作为一座博物馆,内部完好地保存了当年的风格,宏伟大气。马德里市政广场,市政广场在马约尔广场和主教堂之间,挨着Calle Mayor路。这个广场上有保存完好的中世纪建筑,是马德里历史上最重要的广场之一。 市政广场的名字来源于广场西侧的粉红色……

  现在“市政之家”作为一座博物馆,内部完好地保存了当年的风格,宏伟大气。马德里市政广场,市政广场在马约尔广场和主教堂之间,挨着Calle Mayor路。这个广场上有保存完好的中世纪建筑,是马德里历史上最重要的广场之一。

市政广场的名字来源于广场西侧的粉红色建筑市政之家即市长、政府办公的地方。“市政之家”建成于1692年,作为马德里市政厅一直使用到2008年,如今搬迁到西贝莱斯广场。  “市政之家”的对面是市政广场上最古老的建筑卢哈内斯塔(Torre de los Lujanes)和旁边的“卢哈内斯之家”(Casa de los Lujanes),建于1494年,卢哈内斯是当时阿拉贡一个有钱的商人。建筑是典型的穆德哈尔式风格,即当时在西班牙基督教国王统治下的伊斯兰教风格,在西班牙南部格拉纳达、塞维利亚等地区都有很多这种风格的建筑。如今,这里是道德科学和政治的皇家学院

  市政广场上还有两处景点:广场南边建于1537年的“西斯内罗斯之家”(Casa de Cisneros)和位于广场中间的雕像——Alvaro de Bazán侯爵雕像。Alvaro de Bazán侯爵是西班牙历史上著名的海军船长高级上将,带领皇家海军几次击溃国外海军战队,保卫了西班牙的国土。1888年市政府为了纪念他而将其塑像放置在此。阿穆德纳圣母主教座堂 "十九世纪末,在马约尔圣玛利亚老教堂的基础之上建造阿尔穆德纳大教堂,以纪念马德里的守护圣母。这座宏伟建筑于1883年开始动工,座落在城市中风光最为秀美的街区之一。教堂于1911年动工建造地下室,但是内战开始后工程中止,内战结束后将工程投标给建筑师费尔南多·丘尔卡·戈伊蒂亚和卡洛斯·希德罗,最终推动工程完成。尽管如此,工程的进度依然很慢,直到1993年年底,大教堂才被教皇若望·保禄二世圣祝投入使用。教堂内部为哥特风格,而外部为古典主义风格。

  马德里王宫,是在费利佩五世的命令下于18世纪在一个原先穆斯林城堡的基础上建造而成的。萨切蒂1738年开始建造工程,1764年竣工。萨巴蒂尼完成了东南翼殿和宏伟楼梯。皇宫呈正方形,中间有一个大院子。从东侧的王子门可以通往中央大院。萨巴蒂尼园林和摩洛区是皇宫另外引人入胜之处,皇宫正面也是极其宏伟。关于皇宫建筑风格存在争论,有人认为它是巴洛克风格,也有人认为它是新古典主义的杰作。宫内独立建筑无数,著名的有阿拉巴特洛斯大厅(el Salón de Alabarderos)、大柱、镜子厅( el Salón de los Espejos)和卡洛斯三世国王房间( el Cuarto del Rey Carlos III)等。游人还可以欣赏到皇宫收藏的维拉斯格兹、戈雅、鲁本斯、艾尔格勒格和卡拉瓦乔等大师的画作。阿穆德纳圣母主教座堂和马德里王宫相对着,到达的时候正值黄昏,金色的马德里格外好看。广场上有享受亲子时光的踢球父子、有躺在地上倒挂着双脚的好闺蜜、有对着地面水塘拍倒影的游客,当然也有我们的黄昏大长腿…… 在门前的广场上逗留了很久,谁也没说,但都不约而同地希望享受这份黄昏时刻的美好。

  最后一站西班牙广场。似乎很多城市都有西班牙广场,而且不止西班牙,意大利的西班牙广场好像更为出名。

  西班牙广场,是西班牙马德里市中心的一个大型广场和热门旅游目的地,位于格兰大道(Gran Vía)的西端。马德里王宫在广场南面不远处。广场的中心是米格尔·德·塞万提斯纪念碑,包括上方的塞万提斯石雕,前方的堂吉诃德和桑丘·潘沙铜像,以及代表堂吉诃德真爱的两尊石像:平凡的村姑阿尔东沙•罗任索和想象中美丽的杜尔西内娅·台尔·托波索。大部分修建于1925年到1930年,1957年完成。走着走着,我和X想近距离拍张塞万提斯的纪念碑,可是纪念碑前站满了三三两两的拍照人群,我们不得不一再往前走,等我们拍好转身,小伙伴们一个都不见了

  这时天色渐暗,我俩倒是不害怕,只是觉得是自己走散的,得快点找到大部队,在茫茫人海中开始寻觅。我俩不自觉地开启了念经模式,“也就半分钟,怎么一点踪迹都没有。”“他们怎么一点都不担心我们,自己就走了呀。”“他们能走到哪里去呢,快点出现啊。”“少了66和菲饼不行的呀”“对哦,你的饼和我的六,加在一起就是‘六饼’!”“对哦,没了‘六饼’你们胡不了牌的呀~”绝对就是两个13点出没在人群中……

  很快找到他们,我们的第一句话是“猜猜我们俩的组合叫什么名字?”这个名字取得太得意了。穿过广场地铁回去,回到酒店附近已经21:45了,周边随便找了家还在营业的小餐厅打发晚饭,看了墙上的图片,点了一个pizza和一份小牛里脊的牛排。夜晚的马德里温度下降明显,只有十多度,但是室外的座位安装了供暖设备,考虑得非常周到。想着第二天一大清早就要出发,一路都没看到超市没准备早饭,趁着等餐的时候我和JGG去周围溜达一圈,但无功而返。

  点单后15分钟后pizza上桌了,厚厚的芝士、很多火腿、洒了些蘑菇,很薄很简单的一款,味道还不错。牛排只需要煎一下,照道理比pizza简单啊,应该快了,可是那份牛排真是让人等到绝望。我们只能聊天,每隔5分钟就会吐槽一次上餐速度,几次放狠话想扔下pizza的钱走人了,但一直没站起来。又过了30分钟,22:40,牛排来了~~ 这已经是宵夜时间了……

  二话不说照片拍好立马开吃,第一口就被惊艳到了,小牛里脊果然鲜嫩,肉质紧实有弹性,还饱含汁水。牛排稍稍腌制过,很入味,但丝毫没有抢掉牛排原有的味道,算是吃过的欧洲牛排里排名靠前的了。

  真的不是因为饿,是真的很好吃。三分钟就消灭完了,没有一人再抱怨等待了那么久,完完全全被美食折服了。我们就是这么一群没出息的人……

  这顿人均5.8欧,加上傍晚的火腿3.5欧,整个晚餐只用了9.3欧,却品尝了那么多美味,被我们誉为最超值的一餐。

  回酒店还要把之前超市买的草莓和酸奶解决掉,第二天没办法带走。于是又硬塞了很多,顶着个圆鼓鼓的肚子写完明信片睡觉。

  第3天马德里—科尔多瓦—塞维利亚

  今天要辗转两个城市,是全程最早出发的一天。6:50酒店大堂集合。

 这时的马德里天还是全黑的,和半夜没什么差别。但是令人意想不到的是,酒店大堂落地玻璃窗外,站满了狂high了一夜喝得醉醺醺的男男女女。最夸张的一个,几次三番贴着玻璃向X示好,还要送X玫瑰花,吓得X立即逃走。

  终于明白为什么前一天早晨会看到街上一片狼藉了。这是谁也没想到的情况,攻略里说巴塞罗那的人比较疯,会high到清晨五六点,吃个早餐回去睡觉。原来马德里也毫不逊色,七点了还在继续high。

  一团的女生,看到这种场景其实大家都挺怕的,我相信全是男生也会怕。但是要赶火车,只能硬着头皮出发,大家紧挨着,快速通过人群。

  街道上,有人拎着啤酒,有人点着香烟,有勾肩搭背的,有抱成连体婴的,还有两个男人在门口唱歌给我们听,西班牙语的,总之没有一个人是站得稳的。看到有人经过,瞬间被点燃了,大家更high了。想象一下,两边站满了人群,我们12个人,手机藏好,推着行李背着包挨个低头快速穿过,不敢和任何人有眼神对视,我都有种游街示众见不得人的感觉。这段路也就七八十米,走了二分钟,每一步都无比焦虑无比害怕。

  过了马路之后,大家才敢大喘一口气,紧张到完全记不清清晨是否寒冷,满脑子只有安全和祈祷。虽然周围还是有很多狂欢的人,但相比酒店门口那片区域少了些。很快D发觉自己的背包拉链开了,就在我们挨个前行的过程中被人拉了拉链,我们为之一惊,这胆子也太大了吧?不对,应该说是我们胆子小。D说也不一定是偷东西,就是他们high晕了,见人就想拉进来一起high。

  顺利进入阿托查火车站,过马路的时候,看到邮筒,我还翻包拿出明信片寄,现在想想我胆子蛮大的,乱成这样还敢开包,还拉在队伍最后。冒死投递明信片,那真是“生死之交”了。火车站内有很多小店,买了面包咖啡,火车上慢慢吃。 坐在火车上,喝口咖啡,即便咖啡并不好喝,也有种安心的感觉。这一段是抢的特价票,座位都是分开不同车厢的,一等座和舒适二等座各一个座位,分给两位男同胞,其他二等座,大都两两一起,留给女生,还有个单独的座位,我自己坐,同一车厢的还有L她们的四人座。

 

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